アプリで広告非表示を体験しよう

【すぐでき】かぼちゃのそぼろ煮【副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さいとうなつこ
調味料は適当なのでお好みで調節して下さい( ˊᵕˋ ;)
冷凍ストックをお鍋に入れて煮るだけの簡単レシピ

材料(2人分)

かぼちゃ
200g程度
パラパラミンチ(冷凍)
100g程度
にんにく(チューブ)
1cm
生姜(チューブ)
1cm
塩コショウ
適量
麺つゆ(2倍濃縮)
75ml
75ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油は引かずにパラパラミンチを軽く炒めて、塩コショウ・にんにく・生姜を入れる
  2. 2
    切り分けて冷凍してあったかぼちゃを入れる(今回は薄切り)
  3. 3
    麺つゆと同量の水を鍋に入れて落し蓋をして弱火で煮込む
  4. 4
    ある程度水分が無くなったら火を止めて冷まします
  5. 5
    盛り付けたら完成です*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

お砂糖は入れませんでしたが、入れるとしたら小さじ1~お好みで♪♪

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする