【すぐでき】かぼちゃのそぼろ煮【副菜】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油は引かずにパラパラミンチを軽く炒めて、塩コショウ・にんにく・生姜を入れる
-
- 2
-
- 切り分けて冷凍してあったかぼちゃを入れる(今回は薄切り)
-
- 3
-
- 麺つゆと同量の水を鍋に入れて落し蓋をして弱火で煮込む
-
- 4
-
- ある程度水分が無くなったら火を止めて冷まします
-
- 5
-
- 盛り付けたら完成です*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
お砂糖は入れませんでしたが、入れるとしたら小さじ1~お好みで♪♪
きっかけ
簡単な副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ストックをお鍋に入れて煮るだけの簡単レシピ