アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり肉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
あっさり優しい味わいの肉うどんです。
めんつゆの量であっさり度は調節できます。
簡単に作れるのでぜひ^^*

材料(1人分)

豚切り落とし
100g
250g
だしパック
水400ml相当分
めんつゆ
大さじ1~2
ゆでうどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパック、めんつゆ、豚肉を入れて弱〜中火で加熱する。
  2. 2
    アクが出てくるので、アクをとる。ひと煮立ちして豚肉に火が入ったら、皿に盛ったゆでうどんに出汁と肉をかけて完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください♪

きっかけ

冷蔵庫の中のうどんと豚肉をたべるひつようがあったので!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする