材料(1人分)
- 豚切り落とし
- 100g
- 水
- 250g
- だしパック
- 水400ml相当分
- めんつゆ
- 大さじ1~2
- ゆでうどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパック、めんつゆ、豚肉を入れて弱〜中火で加熱する。
-
- 2
- アクが出てくるので、アクをとる。ひと煮立ちして豚肉に火が入ったら、皿に盛ったゆでうどんに出汁と肉をかけて完成!
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください♪
きっかけ
冷蔵庫の中のうどんと豚肉をたべるひつようがあったので!
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めんつゆの量であっさり度は調節できます。
簡単に作れるのでぜひ^^*