肉臭さのない激旨豚キムチチャーハン! レシピ・作り方

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麦茶@自炊大学生
肉臭さを隠し味で消したキムチチャーハンです。肉臭さが苦手な方におすすめ!

材料(1人分)

ご飯
200g
キムチ
120g(量は任意)
豚こま肉
80g
ごま油
適量
焼肉のタレ
適量
1個

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2
    卵をボールに割入れて溶く。そこにご飯を投入しよく混ぜる。
  3. 3
    豚こま肉に火が入ったら、豚こま肉に適量の焼肉のタレをあえる。そして2.の卵+ご飯とキムチをフライパンに投入する。
  4. 4
    木べらでよく混ぜて炒めたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉に焼肉のタレをあえて肉臭さを消しています。味が濃くなるので入れすぎには注意!

きっかけ

キムチチャーハンにしても肉臭さが苦手だったので、どうにか肉臭さを消したものを作ってみました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン300円前後の節約料理焼肉のたれ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

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