肉臭さのない激旨豚キムチチャーハン! レシピ・作り方

肉臭さのない激旨豚キムチチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
肉臭さを隠し味で消したキムチチャーハンです。肉臭さが苦手な方におすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 卵をボールに割入れて溶く。そこにご飯を投入しよく混ぜる。
  3. 3 豚こま肉に火が入ったら、豚こま肉に適量の焼肉のタレをあえる。そして2.の卵+ご飯とキムチをフライパンに投入する。
  4. 4 木べらでよく混ぜて炒めたら完成!

きっかけ

キムチチャーハンにしても肉臭さが苦手だったので、どうにか肉臭さを消したものを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉に焼肉のタレをあえて肉臭さを消しています。味が濃くなるので入れすぎには注意!

  • レシピID:1410014073
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン300円前後の節約料理焼肉のたれ昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る