肉臭さのない激旨豚キムチチャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
- 2 卵をボールに割入れて溶く。そこにご飯を投入しよく混ぜる。
- 3 豚こま肉に火が入ったら、豚こま肉に適量の焼肉のタレをあえる。そして2.の卵+ご飯とキムチをフライパンに投入する。
- 4 木べらでよく混ぜて炒めたら完成!
きっかけ
キムチチャーハンにしても肉臭さが苦手だったので、どうにか肉臭さを消したものを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉に焼肉のタレをあえて肉臭さを消しています。味が濃くなるので入れすぎには注意!
- レシピID:1410014073
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません