みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉 レシピ・作り方
![みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50ba799706eb5a6bfb6b72e07b1d5f9d707c0e4a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干しを入れて一晩おく
- 2 玉ねぎとちんげん菜は食べやすい大きさに切り、人参の葉は粗みじん切りにする
- 3 鍋に1の水と玉ねぎを入れ、火にかける
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、味噌を溶かし入れる
- 5 沸騰したら、ちんげん菜と人参の葉を入れ、一煮立ちさせたら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
YOKO yy2023/02/05 19:15つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♡♡ -
makicchi**2021/04/08 12:50おにぎり太郎さんこんにちは♪
美味しく頂きました(人*´∀`)。*゚+ -
libre*2021/01/25 08:52おはようございます♪朝食に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)