みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉 レシピ・作り方

みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉
  • 約10分

材料(3人分)

  • 400cc
  • 煮干し 7尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ちんげん菜 1株
  • 人参の葉 30g
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて一晩おく
  2. 2 玉ねぎとちんげん菜は食べやすい大きさに切り、人参の葉は粗みじん切りにする
  3. 3 鍋に1の水と玉ねぎを入れ、火にかける
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、味噌を溶かし入れる
  5. 5 沸騰したら、ちんげん菜と人参の葉を入れ、一煮立ちさせたら完成

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1410014044
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/02/05 19:15
    みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♡♡
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/08 12:50
    みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉
    おにぎり太郎さんこんにちは♪
    美味しく頂きました(人*´∀`)。*゚+
  • libre*
    libre*
    2021/01/25 08:52
    みそ汁☆玉ねぎ ちんげん菜 人参の葉
    おはようございます♪朝食に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る