人参と大根の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
人参と大根の豚汁

材料(4人分)

大根
3cm
人参
1/4
出汁入り味噌
大さじ4
豚こま肉
150g
600cc

作り方

  1. 1
    大根、人参をいちょう切りにする
  2. 2
    強火の鍋に大根、人参、水をいれる。沸騰したら、豚こま肉を加える。
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

完成朝ごはんに作りました

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする