鶏肉入りソース焼きそば レシピ・作り方
![鶏肉入りソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4d5948e206927c354f6bdd7ed4a093daea217a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそば(市販の蒸し麺) 3人分
- 鶏もも肉 50g
- キャベツ 2枚
- しめじ 1/3パック
- 鰹節 少々
- 青のり 少々
- マヨネーズ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 水 200cc
作り方
-
1
鶏もも肉、キャベツを食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とす - 2 フライパンにサラダ油をひき、1を炒める
- 3 8割ほど火が通ったら、焼きそばの麺を入れ、酒と水も入れ蒸し焼きにする
- 4 水分がなくなってきたら、付属のソースを入れ、全体にからむように混ぜる
- 5 お皿に盛り、鰹節、青のり、マヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
3 件