中華スープ☆人参 人参の葉 えのき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
簡単スープ

材料(3人分)

400cc
人参
5cm
人参の葉
1/2本分
えのき
30g
鶏がらスープの素
小さじ1
中華あじ(味の素)
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り
    人参の葉は粗みじん切り
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
  2. 2
    鍋に水、人参、えのき、鶏がらスープの素を入れ火にかける
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、中華あじと醤油を入れる
  4. 4
    人参の葉を入れ、一煮立ちさせる
  5. 5
    器に盛り、ごまをちらして完成

きっかけ

人参の葉を消費したくて

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする