中華スープ☆人参 人参の葉 えのき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 人参
- 5cm
- 人参の葉
- 1/2本分
- えのき
- 30g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切り
人参の葉は粗みじん切り
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
-
- 2
- 鍋に水、人参、えのき、鶏がらスープの素を入れ火にかける
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、中華あじと醤油を入れる
-
- 4
- 人参の葉を入れ、一煮立ちさせる
-
- 5
- 器に盛り、ごまをちらして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません