中華スープ☆人参 人参の葉 えのき レシピ・作り方

中華スープ☆人参 人参の葉 えのき
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
簡単スープ

材料(3人分)

  • 400cc
  • 人参 5cm
  • 人参の葉 1/2本分
  • えのき 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 人参は千切り
    人参の葉は粗みじん切り
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
  2. 2 鍋に水、人参、えのき、鶏がらスープの素を入れ火にかける
  3. 3 人参が柔らかくなったら、中華あじと醤油を入れる
  4. 4 人参の葉を入れ、一煮立ちさせる
  5. 5 器に盛り、ごまをちらして完成

きっかけ

人参の葉を消費したくて

  • レシピID:1410013915
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る