超ー簡単‼️たまごサンド⁉️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンを4人分、8枚準備します。写真は山崎のダブルソフト4枚を半分にカットして8枚にしています。
- 2 新鮮な玉子を6個準備します。
- 3 2人前ずつ作ります。玉子3個をボウルに割り入れます。
- 4 玉子を割り入れたボウルにマヨネーズ、塩・コショウを入れます。
- 5 適当に菜箸で混ぜ合わせます。
- 6 軽くトーストします。2枚合わせてトーストします。外はカリッと、中はしっとり焼きます。
- 7 玉子焼き用のフライパンで玉子をふっくら焼きます。
- 8 焼けたら2つに分けます。
- 9 軽くトーストした食パンを皿に置いて、マヨネーズを適当に塗ります。
- 10 マヨネーズを塗った食パンの上に、ふっくら焼いた玉子を乗せます。
- 11 更に適当にマヨネーズを塗ります。トーストを被せて2つにカットします。
- 12 コーヒー等と一緒に召し上がって下さい。同じ要領であと2人分も作って下さいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/19 02:57美味しかったです(^o^)