材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1枚
- しめじ
- ひとつかみ
- 椎茸
- 3〜4個
- バター
- 5g
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、椎茸は軸を取り薄めにスライスします
-
- 2
- アルミホイルに鮭を乗せ、塩胡椒をします
-
- 3
- きのこを乗せて最後にバターを乗せたらしっかりホイルを閉じます
-
- 4
- フライパンで弱めの中火で蓋をして加熱します
-
- 5
- 10分位加熱したら完成!
少しホイルを開けてみてきのこがしなっとしていればOK!
-
- 6
- 醤油を垂らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
沢山きのこを入れた方が美味しいです♡
きっかけ
きのこがたっぷり食べたくて♪