きのこたっぷり!鮭ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1枚
- しめじ ひとつかみ
- 椎茸 3〜4個
- バター 5g
- 醤油 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 しめじは石づきをとり、椎茸は軸を取り薄めにスライスします
- 2 アルミホイルに鮭を乗せ、塩胡椒をします
- 3 きのこを乗せて最後にバターを乗せたらしっかりホイルを閉じます
- 4 フライパンで弱めの中火で蓋をして加熱します
-
5
10分位加熱したら完成!
少しホイルを開けてみてきのこがしなっとしていればOK! - 6 醤油を垂らして召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sin7sin66942020/11/01 22:36おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
さくたん722020/10/17 20:20レシピ、参考にさせてもらいました!
美味しかったです! -
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/21 13:55簡単に出来ました。たまねぎと初収穫のパプリカを足したらなんとなく見た目豪華?になって大満足。魚嫌いの息子もペロリです。
-
Tai2020/07/15 09:48きのこと鮭に味が染みて、簡単で美味しかったです(^^)