台湾朝ごはん!鹹豆漿(シェントウジャン) レシピ・作り方
![台湾朝ごはん!鹹豆漿(シェントウジャン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5f3d1caf5a33898f39e0631ccb5f11996fa71dc.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ザーサイはみじん切りにする。めんどくさければ、ここのフローはカットでOK
- 2 豆乳を鍋で温める。沸騰しない程度の弱火で。
-
3
スープ皿に★を入れる。
温めた豆乳を入れて、ごま油かラー油をひとまわしして出来上がり。
きっかけ
台湾旅行でこのおいしさに感動したから。
おいしくなるコツ
お酢は片方だけでもいいですが、違うものを使うと味に深みが出ます。
- レシピID:1410013626
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
![ここりん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4794fe7fa4d51a555727148be99aa4d9ab297094.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/04/29 15:17めっちゃ美味しく癖になるお味ですね(〃´∪`〃)ゞ主人も気に入ってくれて大満足です( ´艸`)意外と腹持ちが良いのでヘルシーですね♪またぜひ作ります!
-
なっちゃんまま2020/09/13 14:39美味しく頂きました。