台湾朝ごはん!鹹豆漿(シェントウジャン) レシピ・作り方

台湾朝ごはん!鹹豆漿(シェントウジャン)
  • 5分以内
  • 100円以下
ここりん♪
ここりん♪
台湾ては定番の朝ごはん!胃にも優しいスープ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ザーサイはみじん切りにする。めんどくさければ、ここのフローはカットでOK
  2. 2 豆乳を鍋で温める。沸騰しない程度の弱火で。
  3. 3 スープ皿に★を入れる。
    温めた豆乳を入れて、ごま油かラー油をひとまわしして出来上がり。

きっかけ

台湾旅行でこのおいしさに感動したから。

おいしくなるコツ

お酢は片方だけでもいいですが、違うものを使うと味に深みが出ます。

  • レシピID:1410013626
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の中華料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
豆乳スープ
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る