ネギトロトースト レシピ・作り方

ネギトロトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
ここりん♪
ここりん♪
ネギトロはご飯だけでなく、パンにも合います!小さくパンを切って作れば、ワインのおつまみにもぴったり!

材料(1人分)

  • パン 1切れ
  • ネギトロ 半パック
  • 小葱 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★わさびチューブ(なくてもOK) 1cmくらい
  • マヨネーズ(なくてもOK) お好み

作り方

  1. 1 パンをトーストする。
  2. 2 ネギトロと★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 トーストしたパンの上に2を載せて、小葱、お好みでマヨネーズをかけてできあがり。

きっかけ

ネギトロが余って、早めに食べなくてはと思っていて同じく早めに食べきりたいパンがあったので。

おいしくなるコツ

流行りの高級食パンを贅沢に使ってみるのもいいかもしれません。今回は乃がみの食パン使いました!

  • レシピID:1410013614
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理マグロ
関連キーワード
ネギトロ おつまみ トースト ワイン
料理名
ネギトロトースト
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る