鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
骨取り鯖で子供も食べやすく
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
★水
200ml
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★チューブしょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    鯖は水洗いし、水気をよく拭き取る
    皮に十字の切れ目を入れておく
  2. 2
    フライパンに★すべてを入れ沸騰したら鯖を皮を下面にして入れて煮立たせる(弱火)
    ひっくり返して煮込む
    煮汁が半分くらい減れば完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/26 15:23
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
嬉しいレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする