玉子焼き☆じゃがいも&ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切り、レンジで2分、柔らかくなったら粗く潰しておく
- 2 ハムは細かく切る
- 3 1、2、卵、☆を混ぜ合わせる
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、余分な油をキッチンペーパーを拭き取る
- 5 3の卵液の1/2を流し入れ、8割ほど火が通ったら、端から巻く
- 6 先程のキッチンペーパーを使い油をひき、残りの卵液も同様に焼く
- 7 卵に火が通ったら4等分する
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません