豚肉豆腐玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
豚こま肉と豆腐の煮物

材料(2人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2
えのき
1/2
豆腐
150g
100cc
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、えのきをざく切りにする
  2. 2
    中火の鍋で豚こま肉、玉ねぎ、えのきを炒める
  3. 3
    水、豆腐、めんつゆ、醤油を加える。一煮立ちしたら完成

きっかけ

簡単おかずにつくりました

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする