材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- しらす
- 1パック
- ネギ
- 2つかみ
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- あればネギ油
- 少々
- 粉末中華あじ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、あればネギ油を熱し、しらすを香ばしく、少し茶色くなるまで炒めます
-
- 2
- ネギを入れて少し炒めたら、溶いた卵を入れ、すぐにご飯も入れます
-
- 3
- お玉などでご飯を潰すように炒めていくと卵がよく絡みます
-
- 4
- 中華だしを入れて、醤油を回し入れたら完成!
塩加減は塩胡椒で最後に調整して下さい
おいしくなるコツ
しらすを最初によく炒めること!そうしないと炒めているうちにしらすが崩れてしまいます
きっかけ
パパっとお昼を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません