焼きそば☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

焼きそば☆目玉焼きのせ
  • 約30分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパッとランチ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーとキャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて1を軽く炒める
  3. 3 麺を入れ、水と酒を入れ蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 蓋を取り、麺をほぐしながら炒める
  5. 5 水分がなくなったら、付属のソースを混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛り付ける
  7. 7 フライパンの汚れをクッキングペーパーで拭き取り、ごま油をひく
  8. 8 卵を割り入れ、目玉焼きを作る
  9. 9 お好みの固さになったら、塩コショウをし、焼きそばの上に乗せる

きっかけ

お昼ご飯用に作りました。

  • レシピID:1410013090
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る