かぼちゃの煮物リメイク☆海老グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
煮物でかぼちゃが柔らかくなっているので楽です!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃの煮物
10個ぐらい
エビ
15尾
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
小麦粉
大さじ2
牛乳
200cc
固形コンソメ
1個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
3つかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃの煮物は小さめの一口大に切る
    エビは背ワタを取り半分に切る
    玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを取ってほぐしておく
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、エビとしめじを投入
  4. 4
    火が通ったらかぼちゃを入れ、軽く潰しながらサッと炒める
  5. 5
    一度火を消して小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れ火をつける
  6. 6
    とろみが出てきたら塩コショウし、火を止めて、器に入れて上にチーズを乗せる
  7. 7
    オーブンで8〜10分焼く

きっかけ

かぼちゃの煮物がたくさん残ったので、子供の好きなグラタンにリメイク!

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/01 20:15
リメイクでおいしかったです♪
ジョンとポーク
作って頂き嬉しいです。 レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする