豚肉と根菜の塩スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
豚肉と根菜の塩スープ

材料(3人分)

大根
1/8
人参
1/6
豚こま肉
100g
ねぎ
1/4
小さじ2
和風だしの素
小さじ2
450cc

作り方

  1. 1
    人参、大根をいちょう切り、ねぎを輪切りにする
  2. 2
    中火の鍋で豚こま肉を炒めたら、野菜と水を加える
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、和風だしの素と塩で味を整えて完成

きっかけ

スープが飲みたくて

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする