材料(6本人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を入れて白身を切るようによく混ぜます
-
- 2
- サラダ油以外の調味料を全部入れよく混ぜます
-
- 3
-
- 卵焼きフライパンにサラダ油を薄く引き焼いていきます
太巻きようなので、横に巻いていきます
-
- 4
- 全部巻き終えたら一度冷まします
-
- 5
-
- 冷めたらお好きな太さに、縦に切って完成。
6等分すると太巻き具材にちょうどいいです!
おいしくなるコツ
フライパンを横に巻くと長くなり、ちょうど太巻きにいいサイズになります♪
きっかけ
恵方巻用に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません