アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
ゴボウと油揚げたっぷりの味噌汁

材料(4人分)

ささがきゴボウ
30g
油揚げ
3枚
大根
1/6
人参
1/8
ねぎ
1/4
豚こま肉
150g
出汁入り味噌
大さじ4
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切り、大根と人参はいちょう切り、ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    中火の鍋で豚こま肉を炒め、色が変わったら、水と油揚げ、ささがきゴボウ、人参、大根、ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    大根、人参が柔らかくなったら、出汁入り味噌を溶かして完成。

きっかけ

ささがきゴボウがたくさんあったので

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする