豚大根キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
ご飯のおかず、夕ご飯に!

材料(4人分)

豚バラ細切れ肉
200g
大根
1/3本
キムチ
100〜200g
醤油
適量
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根はいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油とにんにくをいれ中火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れる。
  4. 4
    肉の色が変わったら大根を入れ、透明になるまでよく炒める。
  5. 5
    キムチを入れ更に炒め、味を見て薄ければ醤油で調味する。

きっかけ

家にキムチが余っていたので

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚バラ肉豚バラ大根大根

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする