えびそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
ご飯に乗せてどんぶりに!

材料(4人分)

豚挽肉
200g
冷凍エビ
15尾
玉ねぎ
1/2個
生姜チューブ
1センチ
白ごま
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    エビは解凍しておき、背腸をとり1/3にカットする。
  3. 3
    フライパンに挽肉と生姜を入れ中火にかけ、油が出てきたらエビ、玉ねぎを入れ火が通るまで加熱する。
  4. 4
    味を見ながら塩こしょうを振り、皿に盛ったらごまをふる。

きっかけ

おいしいどんぶりの具を作りたくて!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼むきえび

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする