スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 今回は80g
- アスパラ
- 4本
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラの下を5センチ程皮を剥き、根っこを切り落とと、斜めに切ります。
豚バラは5センチに切ります。
にんにくは薄切りにして下さい
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れてじっくり良い色になるまで火を入れます
-
- 3
- 豚バラを入れ塩胡椒をし、色が変わるまで炒めたら、アスパラを入れて炒めます
-
- 4
- アスパラにも焼き色がついたら火を止めて、醤油を回しかけ全体に絡めたら完成!
おいしくなるコツ
醤油は食べる時にかけるよりも、フライパンで少しジュっとなる方が香ばしくて美味しいです♡
きっかけ
アスパラ巻きにするほど豚バラがなかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません