スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方

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momoれしぴ
アスパラ肉巻きにする程の豚バラが無い‼って時は痛めちゃえばOK!にんにくと炒めるのでスタミナがあってご飯が進みます♡

材料(2人分)

豚バラ
今回は80g
アスパラ
4本
にんにく
1片
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラの下を5センチ程皮を剥き、根っこを切り落とと、斜めに切ります。
    豚バラは5センチに切ります。
    にんにくは薄切りにして下さい
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れてじっくり良い色になるまで火を入れます
  3. 3
    豚バラを入れ塩胡椒をし、色が変わるまで炒めたら、アスパラを入れて炒めます
  4. 4
    アスパラにも焼き色がついたら火を止めて、醤油を回しかけ全体に絡めたら完成!

おいしくなるコツ

醤油は食べる時にかけるよりも、フライパンで少しジュっとなる方が香ばしくて美味しいです♡

きっかけ

アスパラ巻きにするほど豚バラがなかったので♪

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単豚肉料理簡単夕食アスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

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