スタミナ!豚バラとアスパラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下を5センチ程皮を剥き、根っこを切り落とと、斜めに切ります。
豚バラは5センチに切ります。
にんにくは薄切りにして下さい - 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れてじっくり良い色になるまで火を入れます
- 3 豚バラを入れ塩胡椒をし、色が変わるまで炒めたら、アスパラを入れて炒めます
- 4 アスパラにも焼き色がついたら火を止めて、醤油を回しかけ全体に絡めたら完成!
きっかけ
アスパラ巻きにするほど豚バラがなかったので♪
おいしくなるコツ
醤油は食べる時にかけるよりも、フライパンで少しジュっとなる方が香ばしくて美味しいです♡
- レシピID:1410012473
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません