もやしと豚肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
もやしとたまごで安価にボリュームアップです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
豚バラ肉
150g
たまご
2こ
ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉→細切り
    たまご→といておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    もやしを入れ少し炒め、★を入れる。
  4. 4
    もやしに火が通ったら、卵をいれ固まるまで火にかける。

おいしくなるコツ

しろごまをふってもおいしくなります。

きっかけ

節約おかずを作りたくて。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/27 07:59
簡単にできて、美味しかったです。
M666
M666さん、れぽありがとうございます(*´꒳`*)
2019/12/13 21:50
簡単~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
めぐゾーさん、レポありがとうございます(*´꒳`*) 嬉しいお言葉感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする