材料(5人分)
- ビーフシチューの素
- 1箱
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 中1本
- 冷凍ブロッコリー
- 10個程
- 水
- 1000ml
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回このビーフシチューのルーを使いました
-
- 2
- 鍋で油を熱して、肉、一口大に切った牛肉(今回は薄切り肉を使ってます)玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてよく炒める
-
- 3
- 水を入れて煮込む
あくを取り人参、じゃがいもがやわらかくなるまで煮込む
-
- 4
- 火を止めてルウを入れて溶かす
解凍したブロッコリーを入れコンソメも入れて弱火で混ぜながら5分煮込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません