材料(2人分)
- ★水
- 300cc
- ★創味シャンタン
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★こしょう
- 小さじ1/4
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ2
- 筍の水煮
- 50g
- しいたけ
- 4枚
- 人参
- 30g
- 白ネギ
- 10cm
- ごま油
- 小さじ2
- ●卵
- 4個
- ●カニカマ
- 100g
- ●マヨネーズ
- 小さじ4
- 白米
- 丼2杯
作り方
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- 1
- 筍は薄くスライス、人参も2cmくらいの細切り、しいたけも薄切り、ネギは小口切りにします。
-
- 2
- ★を鍋にかけ、筍、にんじん、しいたけを入れて火が通るまで煮ます。白ネギを加え、◎を合わせて作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 3
- フライパンにごま油をしいて熱し、●を混ぜたものを入れて半熟状態で火からおろします。
-
- 4
- 白米を器に盛り、卵を上からのせ、あんをたっぷりかけて完成です。