野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方

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yumicock
とろとろのあんに野菜をたっぷり入れました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★水
300cc
★創味シャンタン
小さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★塩
2つまみ
★こしょう
小さじ1/4
◎片栗粉
大さじ1
◎水
大さじ2
筍の水煮
50g
しいたけ
4枚
人参
30g
白ネギ
10cm
ごま油
小さじ2
●卵
4個
●カニカマ
100g
●マヨネーズ
小さじ4
白米
丼2杯

作り方

  1. 1
    筍は薄くスライス、人参も2cmくらいの細切り、しいたけも薄切り、ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ★を鍋にかけ、筍、にんじん、しいたけを入れて火が通るまで煮ます。白ネギを加え、◎を合わせて作った水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて熱し、●を混ぜたものを入れて半熟状態で火からおろします。
  4. 4
    白米を器に盛り、卵を上からのせ、あんをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりの天津飯が食べたくて!

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/27 14:04
野菜たっぷりのあんも、とろとろの卵も、とても美味しかったです♪
ちいずちいず
レポありがとうございます!気に入って頂けて良かったです(^o^)

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