ねぎだれ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
和食のもう一品に!

材料(2人分)

こねぎ
4本
絹ごし豆腐
半丁
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
★水
大さじ1
★ごま油
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1/2
★しょうがチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    こねぎ→小口切り 
    絹ごし豆腐→半分に切り、重しで水を抜く
  2. 2
    ★とねぎを混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐を盛り付け、上から2をかける。

きっかけ

醤油以外で冷奴を食べたくて!

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする