ひじきの煮物でピラフ レシピ・作り方

ひじきの煮物でピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
あっぷるシナモン
あっぷるシナモン
ひじきの煮物でアレンジレシピ❣️
ベーコンをプラスしてバターと煮物の出汁が風味アップ❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ角にきる。短冊切でもいい。
  2. 2 フライパンにバターとベーコンを炒め、ひじきの煮物を炒める。
  3. 3 ご飯を入れ炒め合わせる。
  4. 4 塩胡椒、醤油を回し入れて完成。

きっかけ

いつもひじきの煮物が残るので、バター醤油味でピラフが美味しくつくれるのではないかと。

おいしくなるコツ

1の段階でニンニクのみじん切りを炒めても美味しい。

  • レシピID:1410012322
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ300円前後の節約料理ひじきの煮物その他のチャーハン
あっぷるシナモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る