ひじきの煮物でピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ角にきる。短冊切でもいい。
- 2 フライパンにバターとベーコンを炒め、ひじきの煮物を炒める。
- 3 ご飯を入れ炒め合わせる。
- 4 塩胡椒、醤油を回し入れて完成。
きっかけ
いつもひじきの煮物が残るので、バター醤油味でピラフが美味しくつくれるのではないかと。
おいしくなるコツ
1の段階でニンニクのみじん切りを炒めても美味しい。
- レシピID:1410012322
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンをプラスしてバターと煮物の出汁が風味アップ❤️