たらこ入り塩焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumicock
たらこを入れるといつもと違った味を楽しめます!

材料(大盛り2人分)

ケンミンの焼きビーフン(塩)
3袋
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
乾燥きくらげ
5個
水煮たけのこ
1/4個
エリンギ
1本
★卵
3個
★マヨネーズ
小さじ2
★塩
少々
たらこ
1腹
オイスターソース
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンを4分茹でて水気を切っておく
    乾燥きくらげは、ぬるま湯で戻しておく
  2. 2
    たらこは皮を除いて身だけ出しておく。
    具材はすべてスライスしておきます。
  3. 3
    ★を混ぜ、ごま油ひいたフライパンでさっと炒め半熟状態でお皿に取り出しておく。
  4. 4
    肉と具材を炒め、塩・コショウを少々かけます。
    ビーフンと付属ソースを2/3、たらこ、オイスターソースを加えて手早く混ぜ合わせます。
  5. 5
    味見をして塩気が足りなければ塩を足して調味してください。
  6. 6
    器に盛り付け、上から、皿に取り出しておいた卵を乗せます。
    ※混ぜた方が好きな方は、ビーフンをフライパンに投入する際に卵も一緒に入れて混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

たらこ入りのビーフンが好きなので自分流に作ってみました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする