たらこ入り塩焼きビーフン レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
作り方
-
1
ビーフンを4分茹でて水気を切っておく
乾燥きくらげは、ぬるま湯で戻しておく -
2
たらこは皮を除いて身だけ出しておく。
具材はすべてスライスしておきます。 - 3 ★を混ぜ、ごま油ひいたフライパンでさっと炒め半熟状態でお皿に取り出しておく。
-
4
肉と具材を炒め、塩・コショウを少々かけます。
ビーフンと付属ソースを2/3、たらこ、オイスターソースを加えて手早く混ぜ合わせます。 - 5 味見をして塩気が足りなければ塩を足して調味してください。
-
6
器に盛り付け、上から、皿に取り出しておいた卵を乗せます。
※混ぜた方が好きな方は、ビーフンをフライパンに投入する際に卵も一緒に入れて混ぜ合わせて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません