マロンガトーショコラ レシピ・作り方

マロンガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
ささち
ささち
パーティーなどに!

材料(4人分)

  • 板チョコ(ブラック) 3枚
  • 3こ
  • 生クリーム 100㏄
  • むき甘栗 小1袋
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 板チョコ→細かく刻み湯煎にかけ溶かす。
    甘栗→2~3個とっておき、のこりは粗みじん切りにする
    卵→黄身と白身に分ける
  2. 2 ボウルに白身を入れ、メレンゲを作る。しっかりと泡立ったら黄身、チョコを入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 3の生地を容器に入れ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。中が焼けているか竹串を使って確認してください。
  4. 4 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  5. 5 4が冷めたら横半分に切り生クリームを塗りみじん切りにした甘栗を挟む。
  6. 6 上に生クリームと栗をきれいに飾りデコレーションする。

きっかけ

クリスマスに作りました!

おいしくなるコツ

栗の代わりに桃缶やココアパウダーなど、好きなものでデコレーションしてみてください!

  • レシピID:1410012249
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る