マロンガトーショコラ レシピ・作り方
![マロンガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7309036f4a5fabd7cb819664b5773310e05daab7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
板チョコ→細かく刻み湯煎にかけ溶かす。
甘栗→2~3個とっておき、のこりは粗みじん切りにする
卵→黄身と白身に分ける - 2 ボウルに白身を入れ、メレンゲを作る。しっかりと泡立ったら黄身、チョコを入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 3の生地を容器に入れ、200度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。中が焼けているか竹串を使って確認してください。
- 4 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
- 5 4が冷めたら横半分に切り生クリームを塗りみじん切りにした甘栗を挟む。
- 6 上に生クリームと栗をきれいに飾りデコレーションする。
きっかけ
クリスマスに作りました!
おいしくなるコツ
栗の代わりに桃缶やココアパウダーなど、好きなものでデコレーションしてみてください!
- レシピID:1410012249
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
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