にんにく不使用焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
ニンニクを使わないのでお出かけ前でも食べられます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
キャベツ
大5枚
餃子の皮
24枚
★しょうがチューブ
3cm
★水
大さじ1
★サラダ油
大さじ1
★塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツ→ラップでくるみ電子レンジで2分程加熱してからみじん切りにする
  2. 2
    キャベツ、ひき肉、★を入れ菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    皮にあんをのせ包む。
  4. 4
    フライパンを熱して油をひき、ひだを上にして並べる。
  5. 5
    焼き色がついたら餃子の半分まで水を入れふたをし、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ひき肉に水と油を入れるととってもジューシーに仕上がります。混ぜるときは必ず手ではなくお箸で!

きっかけ

本場中国の方に教えていただきました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/29 05:55
シンプル、簡単でジューシーでした! ありがとうございました。
もは吉218
もは吉218さんレポートありがとうございます(^o^)♪
2019/10/28 00:01
週末に沢山作りました、美味しかったです!
キジ猫
キジ猫さんレポありがとうございます! 焼き方が美しくてお店みたいです╰(*´︶`*)╯

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする