にんにく不使用焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ→ラップでくるみ電子レンジで2分程加熱してからみじん切りにする
- 2 キャベツ、ひき肉、★を入れ菜箸でよく混ぜる。
- 3 皮にあんをのせ包む。
- 4 フライパンを熱して油をひき、ひだを上にして並べる。
- 5 焼き色がついたら餃子の半分まで水を入れふたをし、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。
きっかけ
本場中国の方に教えていただきました。
おいしくなるコツ
ひき肉に水と油を入れるととってもジューシーに仕上がります。混ぜるときは必ず手ではなくお箸で!
- レシピID:1410012086
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
2 件