にんにく不使用焼き餃子 レシピ・作り方

にんにく不使用焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ささち
ささち
ニンニクを使わないのでお出かけ前でも食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ラップでくるみ電子レンジで2分程加熱してからみじん切りにする
  2. 2 キャベツ、ひき肉、★を入れ菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 皮にあんをのせ包む。
  4. 4 フライパンを熱して油をひき、ひだを上にして並べる。
  5. 5 焼き色がついたら餃子の半分まで水を入れふたをし、水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。

きっかけ

本場中国の方に教えていただきました。

おいしくなるコツ

ひき肉に水と油を入れるととってもジューシーに仕上がります。混ぜるときは必ず手ではなくお箸で!

  • レシピID:1410012086
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もは吉218
    もは吉218
    2019/10/29 05:55
    にんにく不使用焼き餃子
    シンプル、簡単でジューシーでした!
    ありがとうございました。
  • キジ猫
    キジ猫
    2019/10/28 00:01
    にんにく不使用焼き餃子
    週末に沢山作りました、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る