生麺アレンジ!余り物塩焼きそば! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
余りがちな、生麺を使って塩焼きそばにしてみました!具がそんなに無い時にも簡単にできちゃう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生麺
2人分
もやし
1袋
絹さや
1パック
塩コショウ
ひとつまみ
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやを、斜めに細切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンに、ごま油を敷き、もやしと絹さやを炒めていく。火が通ってきたら、塩コショウでアジをつけます。
  3. 3
    茹でた麺も野菜に加える。麺が玉になりやすいので、醤油を加えてほぐしながら混ぜていく。
  4. 4
    野菜と綿が混ざったら、完成!

おいしくなるコツ

普通の焼きそばよりは、お弁当にいれても固まりにくい気がします!

きっかけ

ラーメンのスープを作るのが面倒だったので、あるもので塩焼きそばにしてみました!

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする