アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単ミニ焼き芋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinaごはん☆
食べやすい大きさで、簡単にすぐ出来る美味しい焼き芋です!

材料(2人分)

さつまいも
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、泥をしっかり落とし、水にたっぷり濡らした後、ラップで包み500w2〜3分加熱する。
  2. 2
    取り出してすぐは熱いので、冷めたあとに、2〜3cm程度の一口で食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    魚焼きグリルに、アルミホイルを敷いて、芋をのせる。
    片面2分程度ずつ、うっすり焼き目が付くまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

外側は、カリッとして、中はホクホクのミニ焼き芋が美味しいです!

きっかけ

ふかし芋ではなく、焼き芋にしてみたく、やってみました!

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもその他の電子レンジで作る料理簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする