アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜鶏ひき肉バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
小松菜たっぷりのハンバーグ

材料(2人分)

小松菜
2束
鶏ひき肉
300g
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をみじん切りにする。全ての材料をポリ袋にいれて揉み、冷蔵庫で20分寝かせる。
  2. 2
    中火のフライパンで、お好みのサイズのタネを焼き、焼き目がついたら裏返す。
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにし、ハンバーグの中から透明の汁が出たら完成。

きっかけ

娘に野菜を食べてほしくて作りました

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする