粉チーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方

粉チーズ入り磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
粉チーズを混ぜて洋風の磯辺揚げにしました

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 小麦粉 大さじ4
  • 冷水 70cc
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 青のり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、冷水、粉チーズ、青のりを入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 180度に温めた油を準備し、ちくわに衣をまとわせてあげていく。全体がきつね色になれば完成。

きっかけ

てんぷらうどんの材料にしたくて作りました

  • レシピID:1410011715
  • 公開日:2019/08/10
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/09/03 22:00
    粉チーズ入り磯辺揚げ
    おきぬさん
    青海苔とチーズ相性
    よく、竹輪の旨みが加わり、美味しかったです(^^♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/13 10:58
    粉チーズ入り磯辺揚げ
    「粉チーズ」入りが最高に美味しいですっ(*≧∀≦*)♡

    お蕎麦にトッピングして、
    ちょっと洋風にお蕎麦をいただきましたーっ!!

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