作り方
-
- 1
- にんにく、にらはみじん切り
キャベツもみじん切りにしてよく水けをしぼる
-
- 2
- ボールに挽肉をいれて◎を加えて白っぽくなるまでよくまぜます。
1を加えてさらにまぜます。
-
- 3
- 2のたねを餃子のかわでつつみます。
皮の真ん中にたねをのせて、ひだをつくりながらおさえながらつつみます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれて強火で熱して、3を並べて焼き色をつけます。
お湯をいれてふたをして弱火で餃子の皮が半透明状になるまで蒸し焼きします。
-
- 5
- 蓋をとって強火で水けがとぶまで焼いてできあがりです。
おいしくなるコツ
お好みで酢、しょうゆ、ラー油等をつけていただいてください
きっかけ
シンプルな餃子をつくりました