材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1パック
- 細切りたけのこ水煮
- 1袋
- 冷凍むき身あさり
- 50g
- 小分け春雨
- 1袋
- たまご
- 1個
- 飾りねぎ
- あれば少し
- だし汁
- 750ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギ→細切りにする
豆腐→2cm角のさいの目切りにする
-
- 2
- だし汁を鍋に入れ中火にかけ、もやし、エリンギ、豆腐、たけのこ、冷凍あさりを入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮てから塩を入れ、春雨を入れて更に5分ほど煮る。
-
- 4
- 火を強め、溶き卵を入れかき混ぜる。火が通ったらねぎを入れ火を止める。味見して薄ければ塩で調味する。
きっかけ
仕事終わりに楽してご飯を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具を煮るだけなのでとても簡単です。