アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!絶品八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むかいち
とても簡単です。皆様もぜひお試しください。

材料(4人分)

白菜
10枚
にんじん
半分
しいたけ
1パック
鶏もも肉
250g
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
ごま油
適量
水溶き片栗粉
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
中華だし
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cmに切りしいたけは1cm、にんじんは薄く切ります。鶏肉は食べやすい大きに切ります。
  2. 2
    フライパンににんにくチューブ、しょうがチューブ、ごま油を入れ火をつけます。
  3. 3
    にんじん、白菜、しいたけの順に入れ火が通ってきたら鶏肉も入れます。
  4. 4
    鶏肉も火が通ってきたら酒、みりん、オイスターソース、中華だし、醤油を合わせた調味料を入れます。
  5. 5
    仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても中華麺に乗せても良いでしょう。

きっかけ

簡単に八宝菜を作ってみました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする