HBで波里の米粉(グルテン入り)で作る黒糖パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 波里(グルテン入り)米粉 250g
- ぬるま湯 185ml
- 黒糖 39g
- 塩 4g
- スキムミルク 6g
- バター(または無塩マーガリン) 15g
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
材料をぬるま湯から先に入れ、黒糖、塩、スキムミルク、バターを入れたら米粉、米粉の上にドライイーストを
入れます。 -
2
sirocaのホームベーカリーなら6番の「米粉(グルテン入り)」を選択。スイッチを入れる。
その他のホームベーカリーの場合は類似のメニューを。 - 3 スイッチをONして焼きあがるのを待つだけ!
きっかけ
グルテン入り波里の米粉を使ってsirocaのホームベーカリーで焼いたときに膨らまなかったことと、黒糖パンを作りたかったのでパッケージのレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
膨らみがそれでも弱い場合は、ドライイーストを4.5gまで最大増やしてみてください。
- レシピID:1410011108
- 公開日:2019/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 米粉黒糖パン
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※小麦グルテン入りのレシピです