HBで波里の米粉(グルテン入り)で作る黒糖パン レシピ・作り方

HBで波里の米粉(グルテン入り)で作る黒糖パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
猫缶(鯖)
猫缶(鯖)
米粉で作る黒糖パンです!
※小麦グルテン入りのレシピです

材料(1斤人分)

  • 波里(グルテン入り)米粉 250g
  • ぬるま湯 185ml
  • 黒糖 39g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター(または無塩マーガリン) 15g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をぬるま湯から先に入れ、黒糖、塩、スキムミルク、バターを入れたら米粉、米粉の上にドライイーストを
    入れます。
  2. 2 sirocaのホームベーカリーなら6番の「米粉(グルテン入り)」を選択。スイッチを入れる。
    その他のホームベーカリーの場合は類似のメニューを。
  3. 3 スイッチをONして焼きあがるのを待つだけ!

きっかけ

グルテン入り波里の米粉を使ってsirocaのホームベーカリーで焼いたときに膨らまなかったことと、黒糖パンを作りたかったのでパッケージのレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

膨らみがそれでも弱い場合は、ドライイーストを4.5gまで最大増やしてみてください。

  • レシピID:1410011108
  • 公開日:2019/01/27
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カテゴリ
食パン
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黒糖パン 米粉パン siroca 波里
料理名
米粉黒糖パン
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