簡単ごま豆乳鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラコスターズ
我が家によく登場するお手軽スープです!

材料(2人分)

豚バラ肉
250グラム
白菜
5枚
えのき
2分の1株
にんじん
3分の1本
コンソメ
大さじ1
100cc
豆乳
300cc
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんを一口大の大きさに切り、えのきは3分の1ずつの長さに切る。
  2. 2
    100ccのお水を沸騰させ、白菜、にんじん、えのき、豚バラ肉をいれ、煮込む。(水は少ないですが途中で白菜から水が出ます)
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたらコンソメをいれ2分ほど煮込み、豆乳を入れる。
  4. 4
    再び沸騰してきたら火を弱め、ごま油をかけまぜる。最後にすりごまを入れて完成。

おいしくなるコツ

トウモロコシ粒やクリーム缶を加えても美味しいです。写真はペンネも加えています。

きっかけ

ごま豆乳鍋の素を毎回買うより作ったほうが早いと思ってつくるようになりました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ミラコスターズ 1週間分まとめ買いでも、同じような料理ばかりにならないように日々試行錯誤しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする