セロリとマヨポンで爽やか!パパっと簡単パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LILIUM
マヨポンの爽やかな香りとコクがパスタにマッチ!
セロリの葉っぱを入れることで、見た目もキレイで香り豊かな洋風パスタになりました♪

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ(しめじなど)
1/2本
ベーコン
2枚
セロリの葉
ひとつかみ
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でて、水気をきっておく。
    きのこ、ベーコンは好きな大きさに切り、セロリの葉っぱは大きめの大きさにちぎっておく。
  2. 2
    マヨネーズを温める。
  3. 3
    きのこ、ベーコンを入れて、炒める。
  4. 4
    パスタとセロリの葉っぱを入れ、手早くポン酢大さじ1を回し入れて、塩胡椒で味を調えたら完成です。
    写真がぶれてしまいすみません。。

きっかけ

セロリの葉っぱが余っていたので、活用してみました! 具材はお好きな具材を入れて作ってみてください♪

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理ベーコンセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする