セロリとマヨポンで爽やか!パパっと簡単パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- エリンギ(しめじなど) 1/2本
- ベーコン 2枚
- セロリの葉 ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ2
- ポン酢 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
パスタを茹でて、水気をきっておく。
きのこ、ベーコンは好きな大きさに切り、セロリの葉っぱは大きめの大きさにちぎっておく。 - 2 マヨネーズを温める。
- 3 きのこ、ベーコンを入れて、炒める。
-
4
パスタとセロリの葉っぱを入れ、手早くポン酢大さじ1を回し入れて、塩胡椒で味を調えたら完成です。
写真がぶれてしまいすみません。。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの葉っぱを入れることで、見た目もキレイで香り豊かな洋風パスタになりました♪