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低糖質♪肉団子入り中華鍋♪ レシピ・作り方

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chinaごはん☆
白菜がトロトロで美味しい♪
簡単肉団子鍋です♪

材料(2人分)

白菜
1/2玉
しらたき(アク抜き)
1袋
豆腐
1丁
【肉団子】
豚ひき肉
400g
片栗粉
大さじ3
塩胡椒
2〜3振り
生姜チューブ
2cm程
【スープ】
味覇
大さじ3
にんにくチューブ
2cm程
白だし
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚ひき肉に片栗粉、生姜、塩胡椒を入れて混ぜ、100円玉くらの大きさの肉団子を作ります。
  3. 3
    鍋に白菜が浸るくらいの水を入れ、中火で煮ていく。
    沸騰したところに、切った豆腐、しらたき、肉団子を入れていく。
  4. 4
    5分程火にかけたら、スープの調味料を入れ、また10分ほど火にかけて、完成です♪

おいしくなるコツ

にんにく多めの中華鍋が美味しいです♪ 白菜はトロトロが美味しいです!

きっかけ

スープのタレが無くて、味覇を使って中華鍋をしてみました!

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
中華鍋その他の中華スープミートボール・肉団子豚ひき肉しらたき

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